Но все же книжное больше, по результату вчерашнего похода в книжный. Как оказалось, к иллюстрациям и репродукциям я отношусь так же, как и к куклам, не следуя никакой системе при выборе, забирая домой тех, кто радует и веселит душу и глаза.

По-видимому, где-то на входе в магазин в меня вселился дух кэрроловской Алисы (
"Кому нужны книжки без картинок.- или хоть стишков, не понимаю!" - думала Алиса.), поскольку от плана я отступила практически сразу, отправившись в отдел искусства.
читать дальшеИ там, забравшись на стремянку (вовсе за чем-то серьезным), в глубине верхней полки я нашла ЕЁ, точнее, его - альбом к выставке Тима Бёртона в Нью Йорке в MoMA. Год назад я уже видела этот альбом в том же шкафу, но в самом низу. Но тогда я пожадничала, пожалела денег, а потом жалела об упущенной возможности вплоть до вчерашнего дня. Второй шанс выпадает не так уж и часто и пренебречь им было бы слишком легкомысленно даже для меня. И вот альбом у меня, и вдруг обнаруживается, что рисунки на страницах и куклы Долл Шато вполне гармонируют между собой. (Хотя, наверное, некоторые могли бы осудить меня за одно то, что упоминание этих странных созданий и слова "гармония" соседствуют в одном предложении). 
Люблю яркое солнце не только за свет, но и за контрастные тени.

Страшилки. Нижняя называется "Яжемать!" "MOTHERA".

Вторя книга буквально упала мне в руки когда я слезла с лестницы и уже отворачивалась от шкафа. Альбом иллюстраций "Страна чудес Роберта Ингпена". Невероятной красоты книжная графика, легкая, изящная и в то же время яркая и объемная, вызывающая ощущение погружения в пространство рисунков. Внезапно Калибан нашел там портрет своего родственника, вероятно. Так что я лучше не стану говорить о реализме лишний раз.
Это еще не родственник.

А вот это он. 

Добрый Шекспир и медитативный камыш.

Дальше было еще много прекрасного, и, я надеюсь, кое что попадет в мою библиотеку со временем. Но впереди-то еще ждали другие отделы. А на пути к ним обнаружился огромный рукодельный отдел, открывшийся, судя по всему не слишком давно. Там были замечены деревянные стулья (под декупаж) бжд-размера, от СД, до тини. И тини-лавка. И комодики, и куча сундучков. Правда стоимость их показалась мне недружелюбной. Но я отвлеклась.
В конце-концов блуждания между полками вывели меня к шкафам с книгами для разного рода хендмейдеров. И там обнаружилось нечто прелюбопытное, хоть и чрезмерно приторное. Пошаговое руководство по объемной вышивке Ди ван Никерк "Феи и Эльфы". Может быть однажды в какой-нибудь особенно долгий зимний вечер я решусь попробовать сделать нечто в этой удивительной комбинированной технике. А пока я смотрю на фотографии затаив дыхание, как ребенок на фокусника.
Обероныч тоже впечатлен.

И вот уже почти у выхода, стреди стопок новинок и бестселлеров глаз зацепился за знакомую фамилию, а потом споткнулся на сочетании ее с названием. Так у меня появились "Три сказки" Умберто Эко и Эудженио Карми. "Три истории, расказанные Умберто Эко и проиллюстрированные Эудженио Карми, - для детей, для взрослых, для всех, кто нуждается в сказках" Раньше я никогда не сталкивалась у меня никогда не было книг с картинками в коллажной технике. Подобное я видела разве что в опубликованных в сети арт-буках. В книжке они выглядят необычайно уместно и органично рядом с этим текстом. А сам текст унял вечные мои внутренние угрызения, что я великовозрастный инфантил и эскапист и так жить нельзя. Можно! И с превеликим удовольствием. 

...на этом, дорогой дневник, я пока прощаюсь.
Пойду книжки читать.
@темы:
день за днем,
бжд,
дорогой дневник